Для профессональной и качественной подготовки поверхности
Шпаклевочные смеси играют важную роль в процессе отделочных работ. Именно благодаря им получают идеально ровную поверхности стен и потолков. Они используются для подготовки основания под последующую покраску, поклейку обоев или нанесение декоративной штукатурки. Шпаклевки представлены в большом ассортименте, важно подбирать материал, чтобы обработка была качественной.
Материалы отличаются составом, назначением, условиями эксплуатации и формой выпуска. По составу смеси бывают:
Существует разделение материалов по назначению. Стартовые составы используются для грубого выравнивания стен и потолков, на которых присутствуют выраженные неровности, трещины, углубления. Обладают большей зернистостью и прочностью, поэтому часто нуждаются в последующем финишном выравнивании. Финишные шпатлевки используются на заключительных этапах подготовки поверхности. Благодаря им возможно создание идеально гладкой основы под покраску или обои. Обладают тонкодисперсной структурой, хорошо шлифуются, наносятся тонким слоем (1-3 мм). В универсальных составах комбинируются качества стартовых и финишных материалов. Их используют для выполнения несложных задач и мелкого ремонта.
Шпаклевочные смеси выпускают в сухой форме и в виде готовой пасты. В первом случае порошок необходимо развести водой перед применением. Основное преимущество составов заключается в продолжительном хранении. Важно точно соблюдать пропорции и быстро использовать шпаклевку после замешивания. Готовыми составами пользуются для выполнения небольших объемов работ. Следует учитывать, что срок хранения после вскрытия упаковки ограничен.
На выбор строительных материалов влияют различные факторы. Если неправильно подобрать смесь для шпаклевки, поверхность может покрыться трещинами. Кроме того, возможно отслаивание материала и его перерасход.
Выбор зависит от:
Нужно учитывать, что шпаклевку наносят по определенной технологии. Прежде всего поверхность должна быть качественно подготовлена. Зачастую предварительно наносят грунтовку для повышения адгезии и уменьшения впитываемости. Стартовая шпаклевка наносится с помощью широкого шпателя шириной 300-400 мм. Толщина слоя должна быть до 10 мм, если необходимо, наносят несколько слоев. Финишную шпаклевку наносят тонким слоем 1-2 мм, при этом используют узкие и широкие шпатели. Следует учитывать, что каждый слой материала должен хорошо просохнуть.
После полного высыхания последнего слоя выполняют шлифовку. При этом используют абразивную сетку или наждачную бумагу. После шлифовки и удаления пыли на поверхность наносят грунтовку. Она свяжет оставшиеся микрочастицы, укрепит поверхность и обеспечит лучшее сцепление с краской или обоями.
Благодаря правильному выбору и грамотному применению шпатлевки поверхности станут ровными, прочными и эстетически привлекательными. Качественную полимерно цементную шпаклевочную смесь в большом ассортименте представляет интернет-магазин KRYS. Если возникают вопросы, можно получить консультацию экспертов в телефонном режиме.
2 745,00 ₴
Также вам могут быть полезны
Высококлассные и эффективные гидроизоляционные материалы с полимерами для надежной защиты от влаги практически любых конструкций
Профессиональные ремонтные смеси с высочайшими характеристиками для качественного ремонта бетона, кирпича и других поверхностей
Отличные добавки в бетон и строительные растворы значительно повышающие основные характеристики, расширяя возможности для применения
НУЖНА ПОМОЩЬ?
В подборе материалов, правильной технологии или применения материалов?
Наши специалисты готовы предоставить работающее решение вашей задачи и ответить на все вопросы
Или можете сразу позвонить нам (пн-пт 08:30-19:30)
0 800 33 04 87 (все звонки с номеров Украины бесплатно)
Также можете написать нам в мессенджере: